AVISO DE PRIVACIDAD
SUBASTAS NACIONALES S.A.S

En cumplimiento de la ley estatutaria 1581 de 2012, norma mediante la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, se le comunica por medio del presente aviso la existencia de la política de tratamiento de datos personales de nuestra empresa Subastas Nacionales S.A.S. Teniendo en cuenta lo anterior, se le informa a los titulares de datos personales que cualquier dato que usted nos proporcione será usado exclusivamente para los siguientes fines:

  1. La sustentación de la relación contractual establecida con Subastas Nacionales S.A.S.
  2. La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos.
  3. Intermediar la gestión de venta cuando se adjudica o participa en una subasta.
  4. Enviar información sobre cambios en las condiciones de los servicios y productos adquiridos, y notificarle sobre nuevos servicios o productos.
  5. Gestionar sus solicitudes, aclaraciones, e investigaciones.
  6. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  7. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  8. Promoción y publicidad de los servicios de Subastas Nacionales S.A.S, así como de los proyectos, sociedades y/o asociaciones en los que haga parte.
  9. El afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de negocio en las transacciones comerciales; confirmar, procesar dichas transacciones, con su entidad financiera, con nuestros proveedores de servicios y con usted mismo.
  10. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  11. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios para mejorar nuestra oferta de contenidos y bienes en subasta, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  12. El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial de productos y servicios ofrecidos por Subastas Nacionales S.A.S, sus asociados o proveedores, actualmente y en el futuro.
  13. Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners de interés para nuestros usuarios, noticias de Subastas Nacionales S.A.S, además de la información expresamente autorizada.
  14. Enviar información o avisos por mensajes de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a Subastas Nacionales S.A.S. Los mensajes cortos de texto podrán contener avisos publicitarios y/o promocionales, así como información sobre subastas, incluyendo en particular pero sin limitación, recordatorios de visitas de inspección, inscripciones, vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de los servicios prestados por Subastas Nacionales S.A.S.
  15. La solicitud de encuestas de satisfacción, que no queda obligado a contestar.
  16. Realizar la transmisión y/o transferencia de datos a otras empresas, alianzas comerciales o terceros con el fin de cumplir las obligaciones adquiridas. La transmisión y transferencia podrá efectuarse incluso a terceros países que pueden tener un nivel de protección diferente respecto del colombiano, cuando sea necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones.
  17. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por Subastas Nacionales S.A.S con sus clientes al momento de adquirir nuestros servicios y productos.
  18. Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.
  19. Identificación y actualización de un registro y control de los proveedores, clientes, contratistas y empleados de Subastas Nacionales S.A.S.
  20. Procesamiento de transacciones y validación de las mismas en aras de mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad en el comercio electrónico.
  21. Fines administrativos internos y/o comerciales tales como: investigación de mercados, auditorias, reportes contables, análisis estadísticos o facturación.
  22. Cumplimiento de obligaciones contractuales y exigibilidad de los derechos derivados de la relación contractual, por lo cual la información podrá  ser transferida a terceros, tales como entidades financieras, notarías, listas restrictivas para la prevención de lavado de activos y de financiación del terrorismo, abogados entre otros.
  23. Identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas.
  24. Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por organismos de control y demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los datos personales.
  25. Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de Subastas Nacionales S.A.S.

Se le informa que en virtud del artículo 8 de la ley 1581 de 2012, sus derechos como titular de datos personales son los siguientes:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento,

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Se le comunica además que para acceder a nuestra política de privacidad y de tratamiento de datos personales puede acercarse a la recepción de nuestras oficinas, las cuales están ubicadas en la Calle 26 #92-32 Edificio We Work, Barrio El Dorado o puede acceder directamente a ella en nuestra página web “www.subastasnacionales.com”. Cualquier reclamo, petición o sugerencia acerca de la política de tratamiento de datos personales puede remitirla al responsables de tratamiento de datos personales referidos a continuación:

Subastas Nacionales S.A.S                             

NIT.901255322-1   

Dirección: Calle 26 #92-32 Edificio We Work, Barrio El Dorado

Teléfono: +57 304 556 6110 – +57 314 617 5009

Correo electrónico: subastasnacionales@outlook.es

Fecha última revisión: 04/11/2019